Ontem foi níver da Elisa Bortone e como eu estava em falta com ela depois de exatamente um ano eu fiz para ela a torta novo.
2 pacotes de bolacha de maisena ( sabe aquele pacote que vem com 3 eu gastei 2) triturar no mix ou no liquidificador mesmo, da mais trabalho mas tem que virar uma farinha,
3 colheres de margarina sem sal ( não é a mesma coisa faz sim a diferença usar a sem sal derreta no microondas por 1 minuto mais ou menos)
Coloque a farinha numa tigela e misture com uma colher a margarina derretida até virar uma farofa.
Use uma forma com fundo removível coloque a farofa e aperte bem. (bem mesmo usei o fundo de um copo p apertar bem m)
1 barra de chocolate ao leite ou meio-amargo de 150 gramas com meia caixa de creme de leite derretido no micro-ondas por 30 segundos ( coloque 30 retire e mexa coloque mais 30 retire e mexa até derreter por completo) coloque por cima da massa de bolacha e leve a geladeira. Alguma dúvida? Certo? Vamos lá kkk
Calda de Amora com Mirtilo
1 cx de amora
1 cx de Mirtilo ( achei no carrossel e p falar a verdade não tem mais que 100 gr cada uma, uma miséria mas deu uma calda bonita.
ou morangos ( a cor não fica tão bonita fica meio desbotada) kk
Lave bem coloque numa panela com meia xícara de açúcar e ferva até virar uma calda mexendo para não grudar. Deixe esfriar. Não deixe engrossar até soltar da pá ela senão fica puxa puxa. Ok? Está dando para entender? Continuando
Sorvete de baunilha
2 latas leite condensado
4 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
2 gemas ( guarde as claras)
3 colheres bem cheias de maisena
3 colheres de leite em pó
1 colher de baunilha
1 cx e meia de creme de leite ( usar a metade que sobrou da calda de chocolate.)
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite e a baunilha) , numa panela, peneirar a gema e a maisena misturadas com LEITE. misture em fogo baixo p não grudar mexendo sempre até engrossar, quando engrossar desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha, deixe esfriar.
Obs. A receita original voce bate as claras em neve e mistura no creme frio antes de ir ao freezer eu não faço assim.
Pegue as claras reservadas e bata em neve quando tiver no ponto coloque 3 colheres de açúcar para cada clara, bata e reserve.
Montagem
Coloque o creme por cima da base de bolacha que está pronta e leve ao freezer por uma noite. Retire da forma e disponha em uma travessa ou prato, coloque o chantily por cima e a calda de Amora e volte ao congelador até servir, retire uns minutos antes para que seja mais fácil p cortar.
Obs 2. Caso você não queira colocar a calda de chocolate em cima da massa de bolacha você pode colocar em cima do chantily e depois a calda de Amora.
Obs 3. Tanto as amoras e os Mirtilos não são encontrados o ano todo mas você pode fazer só com morangos ou só com chocolate.
Obs 4. Você pode também retirar a baunilha e diminuir o leite e colocar a quantia referente em leite de coco e um pacote de coco caso queira mudar o sabor do sorvete.
Espero que tenha ficado bem explicado, qualquer dúvida estou a disposição.
Beijo beijo Dani

Nenhum comentário:
Postar um comentário